D'sプランニング レシピサイト
レシピカードで紹介したメニューの詳細レシピを紹介しています。
2017年2月22日水曜日
白ネギと牛肉の炊き合わせ
材料 (4人前)
白ネギ 3~4本
牛バラ肉 300g
出汁 500cc
酒 大さじ3
砂糖 大さじ4
醤油 100cc
作り方
1、白ネギは細めの斜め切りにし、白い部分と葉の部分に分けておきます。
2、出汁と酒を沸かし、砂糖、醤油を加え煮立てます。
3、2の出汁が煮立ったら、牛肉を軽く火が通るまでゆがき、引き揚げておきます。
4、3の煮汁にねぎの白い部分を入れ、火が通ったら葉の部分を入れ、あくを取りながら
火を通します。
5、鍋に3の牛肉を戻し、一度沸いたら火を止めます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿