D'sプランニング レシピサイト
レシピカードで紹介したメニューの詳細レシピを紹介しています。
2017年2月22日水曜日
ブロッコリーのフライ
材料
ブロッコリー 1個
小麦粉 大さじ3
水 大さじ5
細目パン粉 適量
作り方
1、ブロッコリーを食べやすい大きさに切っておきます。
2、小麦粉を水で溶き、硬めのマヨネーズくらいの濃さに調節します。
3、2の衣にブロッコリーをくぐらせ、まんべんなく絡ませます。
4、パン粉を付け、170℃の油で2分程度転がしながら揚げます。
5、塩(分量外)を振ってお召し上がりください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿