2017年2月22日水曜日

キャベツのミルフィーユ豚カツ


材料(4人前)
キャベツ     3枚程度
豚ローススライス 8枚
卵        1個
小麦粉      適量
パン粉      適量
白ごま      適量

作り方
1、キャベツを2×5センチ程度の短冊形に切ります。
2、豚肉を広げ、軽く塩(分量外)を振り、その上にキャベツを3切れくらいのせます。
  この時、片方の端にキャベツを寄せ、もう片方の端は止めしろとしてキャベツの
  ないスペースを作っておいてください。
3、豚肉からキャベツがはみ出さないように端から巻いていき、手でしっかりと押さえて
  空気を抜いてください。
4、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、170~180℃の油で揚げます。

0 件のコメント:

コメントを投稿