D'sプランニング レシピサイト
レシピカードで紹介したメニューの詳細レシピを紹介しています。
2017年2月22日水曜日
揚げもちの白ネギあんかけ
材料(4人前)
白ネギ 3本
もち 4個
帆立 3個
中華出汁 400cc
酒 大さじ2
塩コショウ 適量
めんつゆ 適量
水溶き片栗粉 適量
作り方
1、もちを1㎝角に切り、揚げておきます。
2、帆立を1㎝角に切っておきます。
3、白ネギを3㎜幅の斜め切りにしておきます。
4、中華出汁と酒を沸かしたところに、帆立を入れ加熱します。
5、塩こしょう、めんつゆで味付けをしたところに、白ネギを加えあくを取りながら
火を通します。
6、味を整えた後、水溶き片栗粉でとろみを付け、もちの上にかけます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿