2017年2月22日水曜日

揚げもちの白ネギあんかけ


材料(4人前)
白ネギ  3本
もち   4個
帆立   3個
中華出汁 400cc
酒    大さじ2
塩コショウ 適量
めんつゆ  適量
水溶き片栗粉 適量

作り方
1、もちを1㎝角に切り、揚げておきます。
2、帆立を1㎝角に切っておきます。
3、白ネギを3㎜幅の斜め切りにしておきます。
4、中華出汁と酒を沸かしたところに、帆立を入れ加熱します。
5、塩こしょう、めんつゆで味付けをしたところに、白ネギを加えあくを取りながら
  火を通します。
6、味を整えた後、水溶き片栗粉でとろみを付け、もちの上にかけます。

0 件のコメント:

コメントを投稿