D'sプランニング レシピサイト
レシピカードで紹介したメニューの詳細レシピを紹介しています。
2017年2月22日水曜日
ブロッコリーのピクルス
材料
ブロッコリー 1個
にんにく 1片
鷹の爪 1本
らっきょう酢 100cc
浅漬けの素 100cc
作り方
1、ブロッコリーの房の部分は、食べやすい大きさに切り、硬めにボイルしておきます。
2、茎の部分は生のままで5㎜角のスティック状に切ります。
3、にんにくは3㎜幅にスライスします。
4、らっきょう酢と、浅漬けの素と合わせた調味液に具材を漬け込み、好みの味になるまで
冷蔵庫で保存します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿